8/16/15-榮耀歸耶和華

經文「要將耶和華的所當得的榮耀歸給祂。」(詩篇 29:2)

上帝的榮耀是祂本性流露、行為外顯的結果,因為神性是一切美德的總匯──諸如聖潔、慈愛、信實等,因此誠於中形於外的行為,也必定是榮耀的。祂極願向世人顯示祂的慈愛與公義,也企盼祂的兒女也能榮耀歸給祂。

在人裡面毫無可誇,我們有那一樣不是領受的?所以我們要謹慎地、謙卑地行在上帝面前;若我們榮耀自己,就是與上帝為敵,因為宇宙間惟有上帝配得尊榮。試想,世人只不過是滄海一栗,微如塵土,怎可向造物主誇口?喔,我們理當將榮耀、尊榮歸給祂。

然而,基督徒的生命中,或許最難學的功課之一,就是在上帝面前謙卑。「耶和華啊,榮耀不要歸與我們。」(詩115:1)這是上帝教導我們的功課,「靠著那加給我力量的,凡事都能作。」(腓4:13)弟兄姐妹們,別忘了前面的那句話──「靠著主」。當我們為上帝做任何事,而上帝也悅納我們一切所行的,別忘了將我們的冠冕帶到祂的腳前,說:「不是我,乃是上帝的恩典,成就這件事。」

~取材自《司布真每日靈修》8月16日

English Ministry

We are the Chinese Christian Mandarin Church (CCMC) English Congregation. The English Congregation is part of the CCMC church body along with the Chinese Congregation.

Vist Our Website >>

联系我们

中华基督徒国语教会
9S565 Clarendon Hills Rd,
Willowbrook, IL 60527

Email: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.
Tel: (630) 655-1148
www.ccmcweb.org/
地图导航 》》

网站反馈

网站相关问题请联系:
webteam@ccmcweb.org