差與傳

盧興懷傳道

曾經有人問:教會為什麼要舉辦差傳年會?跟我有什麼關係?或許你也有類似的疑問,是不是?

問這類問題的人,可能是因為對差傳沒有什麼概念,因此沒有積極的參與,自然也鮮少為差傳獻上禱告和金錢的支持。

「差傳」的英文是Missions,亦有人譯作「宣教」或「宣道」。差傳就是教會和信徒,承受主耶穌基督在升天前所頒佈的大使命,把福音傳到本地及 遠方的活動。一般而言,本地差傳是指教會舉辦的佈道事工,主要是帶領教會附近的人信主,進而加入教會的福音工作;除此以外,凡差派前往國內其他地方或國外 傳揚福音建立教會,或從事與福音大使命有關的事工,又用禱告及金錢去支助的,都叫做差傳。

在聖經裡差傳的概念,最早可以追溯到創世記第12章,那是上帝呼召亞伯蘭離開迦勒底的吾珥,進入迦南時給他的應許:「耶和華對亞伯蘭說:你要離開本 地、本族、父家,往我所要指示你的地去。我必叫你成為大國。我必賜福給你,叫你的名為大;你也要叫別人得福。為你祝福的,我必賜福與他;那咒詛你的,我必 咒詛他。地上的萬族都要因你得福。」(創12:1-3)這裡兩次提到叫別人因亞伯蘭和他的後裔而得福。「得福」就是得蒙從上帝而來的福分,換成今日的用 語,就是「罪得赦免,與神和好」,這正是傳福音的主要目的。

及至新約之時,主耶穌在復活升天之前,對門徒說:「天上地下所有的權柄都賜給我了。所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施 洗。凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。」(太28:18-20)這是大家耳熟能詳的「大使命」。如果你仔細去讀,傳 福音只是大使命的三分之一而已,還要加上給他們施洗,讓他們加入教會,並且要好好的栽培他們成為門徒,成為傳福音的人。

感謝主!我們教會參與差傳事工已經有28年了,自從1986年開始籌辨差傳年會至今,一直沒有停止。正如黃彼得牧師在他的著作《宣教學概論》裡所說的:「神是宣教的神,聖經是宣教的經典,福音是宣教的信息,教會是宣教的機構。甚麼時候教會停止宣教事工,她就是背道離經。」

差傳不僅是教會的重要事工,也是主耶穌給每一位基督徒的命令,願上帝繼續賜福給我們教會,讓每一位弟兄姊妹能忠於大使命的承傳。

Last Updated on Sunday, 05 January 2014 20:02

English Ministry

We are the Chinese Christian Mandarin Church (CCMC) English Congregation. The English Congregation is part of the CCMC church body along with the Chinese Congregation.

Vist Our Website >>

联系我们

中华基督徒国语教会
9S565 Clarendon Hills Rd,
Willowbrook, IL 60527

Email: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.
Tel: (630) 655-1148
www.ccmcweb.org/
地图导航 》》

网站反馈

网站相关问题请联系:
webteam@ccmcweb.org