见证分享

弟兄姐妹們:

大家好。在感恩節來到之前,我首先要感謝我們的天父,感謝天父因著他的獨生子耶穌使我們成為一家人,因著耶穌使我們成為他的兒女,因著耶穌使我們得潔淨,因著耶穌我們同享復活的生命,並且在主的愛中聯結,同享豐盛的產業。其次我要感謝在座的所有幫助過我,關心過我,恒切為我和我先生禱告的弟兄姐妹們。請讓我說一聲:“親愛的弟兄姐妹們,真的謝謝了。”因著你們的關愛,讓我和我先生感到你們時時與我們在一起,彼此從未分開過,我們真是一家人。也因著你們的存在,讓我與我先生體會到什麼是基督里的愛。感謝你們陪著我們夫婦一同闖過那狂風暴雨,感謝你們在我很無奈的時候伸出了你們那一雙雙溫暖的手,把我們從患難中一步一步拉出來。我和我先生來美十三年,從未到醫院看過病,也不知道醫院開在哪裡。可十三年后的今天,我先生卻突然生了這麼一場大病「腸癌」。而且病情十分兇猛,險些讓我招架不住。

1、 今天我想說的是,這次我先生生病,先後得到很多人的幫助,而很多的幫助非常巧妙,這難道是巧合嗎?

1、 我先生發病的那天,我們正好在商店購物,他突然發病,渾身上下全被冷汗將衣服浸透,而他人卷曲蜷縮在車內,臉色蒼白。這時我打電話向弟兄姐妹求助。可因是上班時間,一時叫不到人。就在我很無助時,教會有一位兄弟將車正好停在我車的旁邊,他問清情況,就立即將我先生送往附近的急診醫院。

2、 為我先生做腸鏡和胃鏡的醫生,在我的請求下,幫我介紹了一個很好的手術醫生,并幫我配備了一位會說中文的醫生,使我與手術醫生能方便溝通。

3、 我先生住進了基督徒醫院,在病房,院長牧師親自來探訪,並且他們醫院有一支為需要禱告的病人禱告的小組,為我先生也恒切禱告。

4、 我先生發病那天,有預約要到做腸鏡和胃鏡的醫院看檢查報告,這家醫院在芝加哥城裡,所以必須要找一位會說英語,而且開車技能好的帶我和我先生去。而那天正好我們家長團契一位姐妹的女兒正好休息在家,從下午3點左右把我和我先生從Oak Brook附近的急診室送到了芝加哥城醫院。事後又從芝加哥城醫院把我們送到Hinsdale Hospital急診室,一直忙到晚上8點左右才離開。而她第二天還要去外州上班,只是這天正好在家。

5、 我先生從發病那天上午10點左右就往返在三個醫院進行搶救,一路奔波,到晚上7點多才到Hinsdale Hospital急診室,他還沒來得及躺下就開始抽血,如果提早幾分鐘抽血,那我真不知道該如何是好。

6、 我先生住進病房,教會兄弟姐妹就前來看望。這時正好這層樓面的一位營養師認識他們,她是一位台灣人。弟兄姐妹介紹我認識她以後就一直幫我翻譯,為我在醫院溝通方面提供了很大的方便。這位營養師到現在對我先生治療中的食療還經常進行指導。以上這許多的碰巧,難道都是巧合嗎?我想不是,這是我們的天父在幫助我,因他沒有撇下我們,而“他的憐憫不至斷絕。”(耶利米書3:22)

2、 愛心圍繞著我們我先生在患病中,教會的弟兄姐妹都前來幫助。有的送飯送菜,有的送水果,有的幫助我處理一些事情。後來我先生出院回家,有許多弟兄姐妹們知道我開車不行,他們到芝加哥城裡採購時,都會打電話與我聯繫,問我需要什麼。還有的弟兄姐妹送上支票。有更多的弟兄姐妹默默的恒切的為我們禱告。他們怕我傷心,默默地用禱告來托住我和我先生。弟兄姐妹們對我的關心真是無微不至。有時我總覺得過意不去,別人都十分繁忙,還抽時間來關心我,可有幾個姐妹跟我說:“袁培你千萬別多想,在基督里,我們這樣是應該的,因為我們本來就是一家人。你的難處,就是我們大家的難處,讓我們一起來面對。”教會弟兄姐妹的愛心讓人感動,他們不僅處處幫助你,還常常耐心聽我傾訴,細心幫我分析和解決我生活上的難處,熱心提供資訊和建議,留心體會我內心的感受。每到週三都會有姐妹與我聯繫,了解我先生的近況,在當天禱告會上,恒切地為我們禱告。他們無論大事小事,都憑著熱忱,懷著基督的心,帶著上面來的使命去做。他們那種常常火熱,而且是不消滅聖靈的感動,愛我和我先生沒有半點的虛假。因他們這種愛是有根有基的,源自於我們那位施恩不盡的神,我們的天父。

在感恩節來臨之前,我心中有一種感動,先要回報一下弟兄姐妹們的愛心。可我真是無以回報,我只能寫一封感恩信予每一個有助於我的家庭,并默默地為他們禱告。可不寫不知道,一寫我發愁。除了默默為我禱告而我不知道的人以外,竟然有70多位弟兄姐妹幫助過我,有的還不止一次兩次。我真的被他們感動了。

3、 先生與我的改變
雖然我們在人生的道路上有種種苦難,有的我們可以明白,有的我們不明白,但是當我們知道神的心意,就應當順服神的帶領,用信心接受事實,只有這樣神就可以幫助我們飛越苦難。挫折是一種歷練,疾病是一種考驗,我先生在這次患難的考驗中,他從無奈中走了出來。剛開始我將病情告訴他的時候,他一臉無奈,幾乎崩潰。可現在他變了,因為他親眼看到這麼多的弟兄姐妹來關心他,來幫助他,他感到溫暖,從情況中走了出來,他來到教會,與弟兄姐妹們在一起。有一次李道基牧師來教會,教會有位姐妹請李牧師幫我先生禱告,在禱告前,李師母告知我們,要我們在每次禱告前必須謙卑下來,認罪悔改,並且要饒恕以前有意無意地傷害過自己的人。我先生聽後,欣然接受,晚上回家開口禱告,饒恕了那些曾經傷害過他的人,並且還為教會和親友中有需要的人禱告。這開口禱告,對我先生來說,還真是不容易,因他天生不愛說話。

我先生因病情的需要,現在還在化療。以前他在家,不是看電視就是看報紙,可現在只要他身體覺得還可以的話,他就會打開我放在他沙發旁邊的屬靈書籍,認真的看起來。兩個月來,他已看完了五、六本屬靈的書籍。晚上還與我一起學習新約聖經,背聖經,週日還參加盧傳道的“新約概論”的講座。因他知道,只有神能救他。有人說,我先生這次生病,我也變了,我沒有像以前那麼脆弱。是的,我心裡很明白,我必須面對,而且必須依靠神,依靠我們的天父,所以我不住的禱告,求父神憐憫。記得,耶利米書30:17節說:“我必使你痊癒,醫好你的傷痕。”格林多后書12:9,“我的恩典夠你用,因為我的能力,是在人的軟弱上顯得完全。”經過三個多月,我和我先生的經歷,我更能體會到詩篇46:1,“上帝是我們的避難所,是我們的力量,是我們在患難中隨時的幫助。”的真實性。由於我先生目前的情況,我倆都沒法工作,故在生活上會有點困難。但很奇怪,我心裡卻是從未有過的平靜。教會有位夫婦在幫我們申辦補助手續,可前兩天下來沒批准,這對夫婦就很擔心,怕因他們的失誤而造成我生活上的困難。可我知道后,反而勸他們說:“馬太福音第六章31到32節說:‘所以你們不要憂慮說:吃什麼,喝什麼……你們需用的一切東西,你們的天父是知道的。’因他不會撇下我們,丟棄我們,他的憐憫不知斷絕。當晚我與先生就一起禱告,求神看顧憐憫。

其次我也開始用饒恕的心來對待以前傷害過我的人,禱告時求天父幫助我,求天父改變他也改變我。再就是求天父繼續賜我和我先生有一個渴慕的心,認真的學習聖經和有關書籍。因我知道:“人活著,不只單靠食物,乃是靠神口裡所出的一切話。”“他的話是我們腳前的燈,是我們路上的光。”通過這次的風暴,我們的心靈與神有更多的接觸,暴風雨雖然來得十分兇猛,但神在其中看顧我和我先生。他在我們患難時派來這麼多天使般的弟兄姐妹來幫助我,來陪伴我。苦難決不能將我和我先生與愛我們的神隔開。今後我決心靠著我們的神,天父的大能,警醒的裝備自己,真正謙卑在神的話語里,尋求他的心意。求主賜我一顆順服的心,真正願意捨己跟從主,天天背起自己的十字架,來跟從主。謝謝大家。

袁姊妹

2013年11月23日

 

Subcategories

Subcategories

English Ministry

We are the Chinese Christian Mandarin Church (CCMC) English Congregation. The English Congregation is part of the CCMC church body along with the Chinese Congregation.

Vist Our Website >>

联系我们

中华基督徒国语教会
9S565 Clarendon Hills Rd,
Willowbrook, IL 60527

Email: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.
Tel: (630) 655-1148
www.ccmcweb.org/
地图导航 》》

网站反馈

网站相关问题请联系:
webteam@ccmcweb.org